ひまり日和

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ありがとうレシピ


今日朝ごはんを食べた後 「 今日は特別なデザートがあるよ 」 とお母ちゃん。

なになに?とわくわくしていたら・・・

な、なんと朝からアイスクリーム!!

しかもハート ♪

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( 庭にまだミントが生えてないとかで、添えてあるのがまさかのオレガノです )

理由を聞くと、タカナシ乳業さんの 「 ありがとうレシピを作ろう 」 というキャンペーンで

北海道純生クリーム47マスカルポーネチーズクリームチーズをいただいたそうで

私に 「 我慢してくれてありがとう 」 の苺アイスを作ったそうです。

何を我慢?と思ったらとても恥ずかしい記憶が蘇ってきました。


実は先日ショッピングモールに買い物に行った際

他のお客さんが食べていたアイスを食べたいとねだりました。

でも1個全部は多すぎるということでお母ちゃんと半分こしたのです。

食べ終わった私は 「 まだ要る~ 」 とぐずり

カップとスプーンを持ったままお店の中を泣き叫びながら走り回ったのです。

あぁ、お恥ずかしい。

お昼寝の時間を過ぎていて眠かったもので・・・

そのとき食べたアイスが苺アイスでした。


乳脂肪分47パーセントの濃厚な生クリームを前にお母ちゃんは

「 いつも色々と我慢させているひまりにありがとうの気持ちを込めて

 この前食べたがった苺アイスをたらふく食べさせてあげよう 」

と思ったそうです。


それにしては量が少なすぎない?と思いましたが、

食後のお口汚しですからね。

ん~おいしいっ!

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とにかく濃厚で、苺もたっぷりジューシーで、こんな美味しいアイス初めて ♡

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ごちそうさまでした!

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乳化剤などの添加物が多いアイスクリームですが

タカナシさんの生クリームはクリーム以外の原材料は一切なしの無添加ですし

家で作るものなら他の材料も選べるし安心。

ちなみに材料は

 ・生クリーム 200ml ・苺 約300g ・甜菜糖 90g ・ヨーグルト60g だそうです。

 苺をつぶして甜菜糖を加えたら、ほんの少し泡立てた生クリームとヨーグルトを混ぜたものと

合わせて混ぜ、冷凍庫に入れて時々かき混ぜるだけ。

材料は少々多くなったり少なくなったりしても大丈夫だそうです。


生クリームとマスカルポーネは後日別の “ ありがとう ” を伝えるために

使わせていただくそうです。

タカナシ乳業さん、お母ちゃん、ありがとう。


“ ありがとう ” は、“ ありがとう ” を呼ぶんですね。








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by i-himaringo | 2016-03-28 21:03 | モニター